13 Medaillen für U14 und U17 bei den Freistilern

Bei den Österreichischen Meisterschaften in Bad Vigaun hat der Ringsportverband Vorarlberg (RSVV) am ersten Wettkampftag insgesamt 13 Medaillen im Freistil abgeräumt. Während im Wettbewerb der männlichen U17 vier Goldmedaillen eingefahren wurden, feierte Vorarlberg in der Altersklasse der weiblichen U14 einen ersten Platz.

Nika Ofenbeck vom KSV Götzis durfte sich nach zwei erfolgreich gestalteten Kämpfen als Siegerin der Gewichtsklasse bis 51 Kilo feiern lassen. Sie schulterte Larissa Eberdorfer aus Söding und punktete ihre Vereinskollegin Emma Maitz vorzeitig aus. Maitz gewann den Vizetitel.

Vier Mal Gold gab es dagegen bei den Titelkämpfen der U17-Altersklasse. Leonhard Junger verteidigte seine Vormachtstellung im Limit bis 110 Kilo. Nach 2020 gewann der Ringer des KSK Klaus auch diesmal den Titel. In zwei Duellen punktete er Zeki Aksoy vom KSV Götzis vorzeitig mit 11:0 und 12:2 aus.

Im Limit bis 80 Kilo konnte keiner Christian Duelli vom KSK Klaus stoppen. Vier Schultersiegen standen einem technischen Überlegenheitssieg gegenüber. Martin Bischof (URC Mäder) holte sich noch Bronze. Die Silbermedaille erkämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 71 Kilo Marco Begle. Der Klauser musste sich nur im Finale Raschid Abakarov (SK Vöest Linz) mit 0:9-Wertungspunkten geschlagen geben. Im rein Vorarlberger Finale um Gold setzte sich der Bregenzer Mansur Nadaev im Limit bis 60 Kilo technisch überlegen (10:0) gegen Muhammed Betegaraev (AC Hörbranz) durch. Aufs Stockerl kam auch Björn Studer vom KSV Götzis, der im Limit bis 51 Kilo Bronze holte. Nicht aufzuhalten war Daniel Struzinjski (48 kg) vom KSK Klaus. Sowohl Julian Oberdanner (RSC Inzing) als auch Sayfullah Isakov (AC Hörbranz) punktete er aus, was für ihn Platz einbrachte. Isakov gewann Bronze.